Resep Iga Bakar Sederhana

Iga Bakar

Iga Bakar

Bahan-bahan

  • 250 gr Iga Kambing (dapat diganti Daging Kambing)
  • 5 siung Bawang Putih, ulek halus
  • 5 cm Kunyit, kupas dan ulek halus
  • 1,5 liter Air
  • 2 sdm Minyak samin
  • 4 sdm Kecap
  • 10 Bawang Merah, iris halus
  • 2 Tomat merah, iris besar-besar
  • 5 rawit merah, iris halus
  • Garam secukupnya
  • Lada Putih secukupnya

Cara membuat Iga Bakar

  • Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
  • Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk sekitar 1 jam.
  • Angkat Iga, dinginkan sebentar.
  • Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
  • Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa masakan.
  • Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
  • Tambahkan Kecap dan sedikit lada putih
  • Aduk rata, angkat dan sajikan .

Setelah direbus lunak, iga lalu dibakar demi mendapatkan aroma smoky dan rasa daging panggang yang lezat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s